진짜 궁금한대요~!!!!

진짜 궁금한대요~!!!!

릴리슈슈 3 2,589
서체자간조절요..
-10이하는 하지말라고 배웠는대요..
안그럼 떡져서 나온다고..
쿽에서 보는것과는 다르다고. 그러등대요..
정말 그런가요????
-20하면 떡져서나오는가요?
아님 서체마다 다 다른가요.. 갈키주세요.. 

Comments

헤이스트
서체는 일부러 붙여서 이뿌게보이게도합니다.
-자간은 고수분들말에 의하면 어느정도 타입에 관한
느낌이 생기기 전에는 기본적으로 정해서 사용해보라고
하더군요 그 기본적이란게 대부분
고딕체는 -15, 명조체는 -20, 헤드라인 -10, 신문명조류 -10
이렇게한번 사용해보세요. 그러구 감이 잡히시면 조금더 줄이고
늘리고 하시면서 편집하실때 글씨느낌을 조절해주세요...
어떤거우는 +300정도로도 텍스트를 벌려서 사용할때도 있거든요... 
릴리슈슈
감사합니당.. 몰랐어요.ㅡㅡ 맨날 -10이하면 중는줄알았다는.. 
hongddol
서체마다 다릅니다. 산돌체를 제외하면 -15에서 -20까지는 무난합니다. 저는 -15까지만 사용합니다. 산돌체는 -10을 넘으면 붙어보입니다. 물론 산돌의 각 서체마다 약간의 차이는 있지만~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand