OS 9.2에서 클래식으로

질문과답

OS 9.2에서 클래식으로

G 지니 4 2,154
안녕하세요^^

지금 제가 G4 OS 9.2버젼을 쓰고 있는데요

제컴 자체가 9.2랑 클래식 둘다 되는 건데

9.2가 편한거 같아 계속 고수해 왔는데요

인터넷쓰는데 불편함이 너무 많아서

클래식으로 바꿔볼까 하는데

기존에 작업한 데이타들 그대로 살리면서

OS만 클래식으로 바꿀수가 있는지 궁금해서요,,,

행여 데이타들이 다 날아가 버리는건 아닌지....ㅡㅡ;;

Comments

G smc^.^~
10.4.클래식에서safari,firefox,netscape세가지는 메일도 쓰기편합니다.

컴퓨터제시동안하고 시스템제시동만하기때문에 속도면에서

일하기가 더났습니다. 
G 지니
그렇군요... 그냥 기존에 했던대로
메일은 옆에 PC로  하는게 낫겠네요...
감사합니다.^^ 
인터넷 때문에 OS X(10)로 부팅을 해서 OS 9를 클래식 모드로 사용이 가능하나 OS 9로 단독부팅을 했을때 보다 속다가 많이 느림니다.
또한 이렇게 사용하는 경우 쿽에서 잔상이나 다단복제 단축키를 변경하셔야 되고요.
사용할수 없는 서체가 있습니다.
(CID국민윤서체,아시아서체,인스톨해서 사용하는 산돌서체등...,정품서체및 인스톨 서체는 모두 사용불가)

구지 사용해야 된다면 인터넷할때만 OS X로 부팅을 하고 다시 쿽등을 사용할때는 시동디스크를 이용해서 OS 9로 부팅을 바꿔야 되는 불편함이 있습니다.

그것보다는 옆에 PC를 한대 놓고 인터넷은 PC로 하시고 맥에서는 웹하드 정도만 사용을 하는 겁니다.

물론 PC에 맥랜을 설치해서 맥과 데이타 공유도 가능하고요.
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
가능합니다. 클래식이 아니라 OSX를 설치하신다는 말이겠지요.?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand