쿼크 저장 후

쿼크 저장 후

주정선 2 2,161
작업하고 저장한다음에 다시 열면

이 도큐멘트에 저장된 몇몇 설정값들이 xpress prefereces 파일값과 다릅니다.
* 테두리 데이타가 일치하지 않습니다.

하면서

[xpress prefereces 사용]
[도큐멘트 설정사항 유지]

이렇게 뜨네요 ㅜㅜ 도통모르겠어요

도와주세요 ㅜㅜ 

Comments

베스트맥(A/S)
쿽3.3 폴더안에 XPress Preferences 버리고 다시 해보세요.

다른 맥에 쿽에서 작업을 하는 경우 도큐멘트 설정값이 일치 하지 않기 때문에 나오는 문제 입니다.

또는 다른 쿽3.3에 있는 XPress Preferences를 가져와서 대치하신경우 입니다.

간혹 테두리등을 많이 사용하시려고 테두리가 많은 쿽3.3에서 프리퍼런스만 가져와서 대치하는 경우가 있습니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
준도우미 A/S
emoticon_096도큐멘트 설정사항 유지를 선택하세요.
쿼크에서 파일을 저장하면 그 파일 작업시 쿼크 환경값과 같이 저장이 되는데 나중에 이것을 다른맥이나 환경값이 바뀌거나 다른 쿼크에서 열면 나오는 문구입니다.
에러가 있는것은 아니니 걱정안하셔도 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand