학원 영 애매한데요?

학원 영 애매한데요?

DJJ 2 3,194
안녕하세여

27세의 많은 나이에 편집디자인일을 시작하려합니다.

비전공자인데다 IBM그래픽은 좀 공부했으나 쿽은 전혀 모르는 상황이지요

취업을 위해 하이미디어 학원 5개월 과정을 수료하려합니다.

정말 취업이 90% 이유이고, 배우는 것은 없진 않겠으나 크게 기대하진 않습

니다. 편집 디자이너라는것이 툴만 다룰줄 안다고 해서 될 수 있는것 같진 않군

여 레이아웃이나 색체 인쇄 과정등 많은 것을 알아야할것 같은데 학원에서 이

런건 전혀 알려주지 않는듯하네요, 여기서 질문은 그런데도 학원 5개월만 다녀

도 취직이 가능할까요?

물론 학원측에서는 100% 취업 가능합니다. 라고 하지만

학원 알아보던중 신촌에 있는 그린XX학원에서는 실무에서는 맥으로만 작업하

지 않느냐는 제 질문에 MAC용 포토샵과 일러스트는 존재하지 않는다고..

그래서 아이비엠과 맥을 같이 쓸 수 밖에 없다고.. 하지만 제가 알기론

맥용이 있는걸로 아는데..;; 또 포토샵 CS가 7.0버전이라고.. 8.0으로 알고있는

데...한마디로 학원을 신뢰하기가 힘드네요..

그냥 학생수만 체워너으려는 상술이 너무나 짖게 느껴지던 상담자 -_-;;

그래서 그린XX학원은 일단 패쓰했지만..

어째뜬 보통 학원에서 알선해주는 취업자리가 괜찮은지.. 또 취업이 정말

잘되고 있는 실정인지.. 아시는분 없나요.

일단 공부던 뭐든 실무를 경험해 보고난뒤 해야할 것 같아여.. 그래야 뭐가 정

말 필요한지 알 수도 있을것 같고, 지금은 뭘 해야될지도 모르겟고 처음 시작하

는 모든 이들처럼 저역시 막막 눈앞이 깜깜;; 

Comments

정휘형
만약 저라면...
제가 그 엷디 엷고 곱디 곱고 젊디 젊은 27세로 돌아갈수있다면^^

편집도 좋고 디자인도 좋은데요...
디자인중에서도 좀 세분화된 분야를 선택해볼꺼같습니다...
물론 편집이라는 게 세분화된거겠지만...

물론 학원은 툴을 위주로 가르켜주실꺼고...
디제이님은 툴위주로 배우고...
아주 기초적인걸 배우겠지요^^..
그리고 응용하고 어차저차디자인의 세계로 빠지시겠지요^^...

저도 편집..기타 등등 디자인을 하고 있지만...
지금 꽃다운 27세^^로 돌아갈수 있다면
"일러스트레이터"로 도전해보고 싶네요!
넓은 디자인바다에..특정한걸 찝어서 공부하고
그걸 직업으로 선택하기....

그냥..이런 방법도..이런 생각도 있지 않을까 싶어서
몇자 적어보네요^^....

그리고 학원들이
 특별히 강의수준내용들이 차이나보이꺼같지않습니다.

한곳을 정하시고 열심히 그곳에서 파고...배우시는게
더 빠르실듯!!!!....

다음엔 작품방에서 만나용^^..힘내세요~! 
color
힘내십쇼..... 많은 나이 아니십니다.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand