화면에서 깨져보이는 sm서체에 대하여..

질문과답

화면에서 깨져보이는 sm서체에 대하여..

G 곽안나 3 4,675
g4 867를 사용하고 있구요...
os9.2 이고 쿼크 3.3을 사용합니다.
쿼크사용하는데 sm서체는 다 깨져보이네요...
프린트상은 문제없는데...
윤서체나 영문등은 다 괜찮아요...
atm도 깔려 있구요...
근데 유독 sm서체만 깨져보이거든요...
특히 sm중고딕이 심해요...
방법이 없을까요? 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

sm서체는 외곽선이 일부 포인트만을 제외하고는 계단식으로 층이 생기는 화면용 서체만이 제공되고 있습니다.
따라서 트루타입이 아닌 화면용 서체만이 제공되는 sm서ㅔ는 화면에서는 계단 현상이 나타날 수밖에 없습니다.
sm중고딕이 유독 심하다면 다른 분들이 사용중인 서체를 복사해서 설치를 해보시기 바랍니다.
프린트시에 깔끔하게 출력이 되는 것은 프린터의 폰트박스에 내장이 되어 있는 sm서체의 출력용 서체를 이용하여 출력이 되는 것이기 때문입니다.
유독 신경이 쓰이게 하는 sm중고딕은 다른 분들이 사용중인 서체로 대치를 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

감사합니다. 
G 곽안나
예 답변 감사합니다.

G 돔샘
탈바가지라는게 없어서 나타나는 현상일 수도있습니다.
탈바가지 확인 요망. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand